В прошлое воскресенье, будучи в гостях, сделала буузы в первый раз "с нуля" (раньше только помогала лепить) и почти в экстремальных (читай-студенческих) условиях: собственноручно приготовила фарш, воспользовавшись механической мясорубкой, тесто раскатывала стеклянной бутылкой, так как скалки не было. Буузы отваривала так: в глубокую кастрюлю положила маленькую эмалированную миску, налила воды в кастрюлю почти по уровень миски, на миску поставила фаянсовую широкую и плоскую тарелку, смазанную раст.маслом, на нее буузы. Отварила за раз семь бууз. Неудобство, конечно, есть: отваривать буузы пришлось маленькими партиями.Но на двоих-это нормально. Необходимо также запастись прихватками и полотенцами, чтобы вынимать тарелку с готовыми буузами. Они хоть и слиплись на тарелке, но пять удалось разделить осторожным движением, эти буузы были с соком))).